JAKARTA (Berita): Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) se Indonesia mengikuti “Lomba Masak Fiesta Ala Bintang Lima” di hotel Discovery, Ancol Jakarta berhadiah logam mulia.
Acara Lomba Masak Kreasi Rasa Fiesta itu berlangsung Senin (19/2/2024) diikuti Ketua dan Sekretaris IKWI seluruh Indonesia, termasuk dari Sumatera Utara yakni Fadia Achri Yulan (Ketua) dan Julia Tarigan (Sekretaris).
IKWI menggelar sejumlah acara serangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2024 yang puncaknya berlangsung besok, Selasa (20/2/2024) bertempat di Putri Duyung, Ancol Jakarta.
Juri pada Lomba Masak Fiesta itu Chef Steby Rafael, chef yang digandrungi kaum ibu karena kehandalannya mengolah makanan. Dengan wajah ganteng dan keramahannya, banyak ibu-ibu IKWI yang minta foto bersama.
Hadir di sana Ketua IKWI Pusat Andi Dasmawati (isteri Ketua Umum PWI Pusat Hendry CH Bangun) dan Gun Affandy dari PT Charoen Pokphand Indonesia (CPI), TBK.
Lomba diawali dengan demo masak produk Fiesta yakni sosis siap makan Fiesta Ready To Go yang diluncurkan akhir tahun lalu. Kemudian produk nugget pilihan diramu dengan bahan sayuran lainnya.
Acara lomba masak ini mendapat dukungan penuh dari PT Charoen Pokphand Indonesia, TBK – Food Division. Peserta diberi kebebasan berkreasi rasa dengan produk Fiesta yakni ayam dan nugget. PT
Gun Affandy kepada wartawan mengatakan setelah sukses meluncurkan Fiesta Crispy Series di akhir tahun lalu, kali ini produk Fiesta Ready To Go pun siap meramaikan pasar.
Produk terbaru sosis siap makan Fiesta Ready To Go ini secara resmi mulai diperkenalkan di pasar pada 1 April 2023 yang lalu. Masyarakat bisa mendapatkannya di toko Prima Fresh Mart, Alfamidi, Alfamart, Hypermart, Lion Superindo , mini market lainnya khusus toko Indomaret juga sudah menjual Sosis To Go atau Sosis Ready To Go.
Produk Fiesta Ready To Go ini hadir dalam varian rasa original sausage. Fiesta Ready To Go diproduksi dengan bahan baku pilihan dan bersertifikasi Halal. Bahkan telah resmi mengantongi ijin edar dari BPOM.
“Produk terbaru Fiesta Ready To Go ini merupakan sosis siap makan karena sudah matang. Produk ini terbuat dari daging ayam dan daging sapi pilihan, dengan bumbu khas dari rempah-rempah pilihan,” kata Gun.
Gun Affandy menambahkan, untuk mempersiapkan pasar masa depan, dan Indonesia yang lebih maju, Charoen Pokphand Indonesia Tbk – Food Division mulai serius dan terus berpikir maju untuk menggarap produk Ready To Go. Apalagi seiring berjalannya waktu, masyarakat kini lebih memilih makanan yang praktis siap santap.
“Tren makanan sekarang siap santap. Pabrik kita sudah berpengalaman dan telah memproduksi berbagai jenis makanan olahan siap saji dari daging ayam dan sapi, baik berupa sosis, nugget, serta berbagai varian lainnya,” ucap Gun.
Menurutnya, Fiesta Ready To Go diproduksi dengan metode khusus, sehingga sosis aman disimpan hanya dalam suhu dingin lemari es selama 6 bulan. Adapun Fiesta Ready To Go Original Sausage memiliki rasa yang sangat lezat dan tekstur sosis yang juicy, sehingga cocok untuk dikonsumsi siapapun.
“Bahkan, produk baru ini tidak hanya untuk konsumen orang dewasa, tetapi mulai dari anak, remaja, hinga orang tua sekalipun. Fiesta Ready To Go siap dinikmati kapan saja tanpa harus dimasak terlebih dahulu. Produk sosis dapat dimakan dalam keadaan dingin langsung dari chiller,” ungkap Gun.
Pada acara itu, pemenang lomba video masak terfavorit dari Kalimantan Selatan yang memperoleh hadiah uang tunai dari Fiesta dan berbagai produk Fiesta
Pemenang lomba masak juara 1 diraih IKWI Jawa Barat, juara 2 IKWI Riau dan juara 3 diraih IKWI Palu.
Keseruan lomba masak IKWI tu dimeriahkan dengan nyanyian sekaligus untuk memupuk silaturahmi IKWI daerah dan kepengurusan IKWI Pusat yang baru terbentuk, pasca terpilih Ketua Umum PWI Pusat Hendry CH Bangun. (wie)