BATUBARA (Berita): Perusahaan PT. Indonesia Asahan Aluminium (Inalum) ,PT Aluminium Alloy (IAA) menggelar berbuka puasa bersama dengan wartawan wilayah Kabupaten Batubara dan sekitar di RM 100 Kecamatan Air Putih Kamis (20/3/2025) malam.
Menjelang lima menit memasuki beduk, Corporate Secretary/ Kepala Kantor Inalum Medan Julian Faisal didampingi staf Humas Muhammad Jufri mengatakan acara berbuka puasa bersama ini merupakan bentuk sinergitas yang baik selama ini terjalin baik antara perusahaan dan insan pers.
“Sekaligus serta menjadi ajang silaturahmi sekaligus membuka diskusi ringan,” kata Corporate Secretary
Pentingnya kolaborasi berkelanjutan dalam menyampaikan informasi akurat dan positif kepada masyarakat. Media dan perusahaan terus berkolaborasi dalam memberikan informasi yang bermanfaat, khususnya dalam pemberitaan positif untuk dapat membangun kepercayaan publik.
Sedangkan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Batubara, Muhammad Amin dalam sambutannya mengapresiasi inisiatif Inalum dalam menjalin komunikasi yang erat dengan insan pers. Hubungan baik ini terus terjalin dan semakin meningkat sehingga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat luas.
Disebutkannya, industri dan peran media dalam pemberitaan tidak dapat dipisahkan dalam sebuah komunikasi yang transparan dan konstruktif.
Katanya PWI Kabupaten Batubara menyambut baik inisiatif um dan langkah positif dalam menjaga keterbukaan informasi.
Staf Humas PT.Inalum Muhammad Jufry mengatakan Inalum menunjukkan komitmennya dalam membangun hubungan harmonis dengan media.
“Tanpa Media Perusahaan tidak ada apa-apanya”‘
Hadir Achmad Deny selaku Stakeholding Relation Officer PT IAA, Humas Fajar Dzilkram, Perwakilan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI), perwakilan Media Cetak Online dan elektronik.(als)