BINJAI (Berita): Wali Kota Binjai Amir Hamzah membuka Rapat Teknis Dewan Hakim MTQ ke 56 Kota Binjai Tahun 2025 di Pendopo Umar Baki, Kamis (24/4/2025).
Rapat teknis dihadiri Wakil Wali Kota Binjai juga Ketua LPTQ Kota Binjai Hasanul Jihadi, Kakan Kemenag Kota Binjai H Mustapid, pengurus LPTQ Kota Binjai, calon Dewan Hakim Kota Binjai.
Wali Kota Binjai mengemukakan dewan hakim merupakan salah satu unsur penting dalam pelaksanaan MTQ. Tugas dewan hakim pada MTQ sangat krusial sehingga perlu dibangun kesepahaman diantara dewan hakim dalam tata cara penilaian peserta MTQ.
“Kepada seluruh panitia, dan juga dewan hakim, agar melaksanakan tugas-tugasnya sesuai fungsi dan tanggung jawab masing-masing, dengan harapan kita bersama, pelaksanaan MTQ Ke-56 tahun 2025 ini menjadi lebih baik lagi dari tahun sebelumnya, sehingga nantinya melahirkan bibit qori dan qoriah berkualitas,” ujarnya.
Wakil Wali Kota Binjai, sekaligus Ketua LPTQ Kota Binjai, Hasanul Jihadi, berharap rapat teknis dewan hakim ini, dapat membangunnya kesamaan visi, misi, integritas, profesionalitas dan objektivitas. Selain itu, bertujuan untuk memantapkan dan meningkatkan kualitas dewan hakim dan majelis hakim dalam melaksanakan tugasnya.
“Sebab keberhasilan dan kesuksesan perhelatan akbar MTQ Ke-56 Tahun 2025 Kota Binjai ini tidak terlepas dari peran dewan hakim dan majelis hakim. Saya yakin para dewan hakim dapat melaksanakan amanah dengan profesional, serta memberikan penilaian secara jujur, dan objektif dengan menjunjung tinggi sportifitas,” katanya. (RR)